Claro! Aqui estão algumas das receitas mais populares:
Pratos Principais
1. **Feijoada**
- Ingredientes: Feijão preto, carne de porco (costela, linguiça, pé, orelha), carne seca, paio, cebola, alho, louro, pimenta, sal.
- Modo de preparo: Cozinhar o feijão com as carnes até ficar tudo macio, temperar com alho, cebola e louro. Servir com arroz, couve refogada e laranja.
2. **Lasanha**
- Ingredientes: Massa de lasanha, carne moída, molho de tomate, molho bechamel, queijo mussarela, presunto, queijo parmesão.
- Modo de preparo: Intercalar camadas de massa, molho de tomate com carne, presunto e queijo mussarela. Finalizar com molho bechamel e queijo parmesão. Assar até dourar.
### Sobremesas
1. **Brigadeiro**
- Ingredientes: Leite condensado, chocolate em pó, manteiga, granulado.
- Modo de preparo: Cozinhar leite condensado com manteiga e chocolate até soltar do fundo da panela. Enrolar e passar no granulado.
2. **Pudim de Leite Condensado**
- Ingredientes: Leite condensado, leite, ovos, açúcar.
- Modo de preparo: Bater leite condensado, leite e ovos. Caramelizar açúcar na forma, adicionar a mistura e assar em banho-maria.
### Petiscos
1. **Coxinha**
- Ingredientes: Massa (caldo de galinha, farinha de trigo), recheio (frango desfiado, requeijão, temperos), farinha de rosca, óleo.
- Modo de preparo: Fazer a massa com o caldo e a farinha. Rechear com frango e requeijão, empanar e fritar.
2. **Pão de Queijo**
- Ingredientes: Polvilho doce, queijo minas, leite, ovos, óleo, sal.
- Modo de preparo: Misturar os ingredientes até formar uma massa homogênea. Fazer bolinhas e assar.