Receita de Paella

 


Paella

A paella é um prato tradicional espanhol, originário da região de Valência. Aqui está uma receita básica para você começar. Para detalhes mais completos, veja os links ao final.
 

Ingredientes:

- 1/4 xícara de azeite de oliva**
- **1 cebola picada**
- **2 dentes de alho picados**
- **1 pimentão vermelho picado**
- **2 tomates maduros picados**
- **2 xícaras de arroz para paella (arroz bomba ou arborio)**
- **4 xícaras de caldo de frango ou peixe**
- **1 colher de chá de açafrão**
- **1 colher de chá de páprica doce**
- **Sal e pimenta a gosto**
- **300g de frutos do mar (mexilhões, camarões, lulas)**
- **150g de frango em pedaços**
- **150g de linguiça espanhola em rodelas**
- **1/2 xícara de ervilhas frescas**
- **1/4 xícara de salsa picada**
- **Limões cortados em gomos para servir**

Modo de Preparo:

1. **Aqueça o azeite** em uma paellera ou frigideira grande. Refogue a cebola, o alho e o pimentão até ficarem macios.
2. **Adicione os tomates** e cozinhe até desmancharem.
3. **Misture o arroz** e cozinhe por alguns minutos, mexendo para cobrir os grãos com o óleo e os vegetais.
4. **Despeje o caldo**, acrescente o açafrão e a páprica, tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar em fogo médio até o arroz começar a absorver o líquido.
5. **Adicione os frutos do mar**, frango e linguiça, distribuindo uniformemente na panela.
6. **Cozinhe por cerca de 20 minutos**, sem mexer, até que o arroz esteja quase cozido. Se necessário, adicione mais caldo ou água.
7. **Adicione as ervilhas** e cozinhe por mais 5 minutos.
8. **Retire do fogo** e cubra com um pano de prato limpo. Deixe descansar por 5-10 minutos.
9. **Polvilhe com salsa** e sirva com gomos de limão.



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