Curry de frango
O curry de frango é um prato delicioso e aromático que combina especiarias e ingredientes frescos. Aqui está uma receita resumida, junto com links para mais detalhes.
Ingredientes:
- **500g de peito de frango em cubos**
- **2 colheres de sopa de óleo vegetal**
- **1 cebola grande picada**
- **3 dentes de alho picados**
- **1 pedaço de gengibre fresco ralado (aprox. 2 cm)**
- **2 colheres de sopa de curry em pó**
- **1 colher de chá de cominho em pó**
- **1 colher de chá de coentro em pó**
- **1 colher de chá de cúrcuma em pó**
- **1 lata de tomates pelados (400g)**
- **1 lata de leite de coco (400ml)**
- **Sal e pimenta a gosto**
- **Coentro fresco picado para guarnecer**
Modo de Preparo:
1. **Aqueça o óleo** em uma panela grande e refogue a cebola até ficar macia.
2. **Adicione o alho** e o gengibre, e cozinhe por mais 2 minutos.
3. **Misture as especiarias** (curry, cominho, coentro, cúrcuma) e cozinhe por mais 1 minuto, mexendo sempre.
4. **Adicione o frango** e cozinhe até que os pedaços estejam dourados por fora.
5. **Incorpore os tomates** pelados e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
6. **Despeje o leite de coco**, tempere com sal e pimenta, e deixe cozinhar em fogo médio por 20-25 minutos, ou até o frango estar completamente cozido e o molho engrossar.
7. **Sirva quente**, guarnecido com coentro fresco e acompanhado de arroz basmati ou naan.