Receita de bolo de chocolate

 


Aqui está uma receita clássica de bolo de chocolate que é fácil de fazer e deliciosa:
 

Ingredientes:

Para o Bolo:

- 1 3/4 xícaras (220g) de farinha de trigo
- 2 xícaras (400g) de açúcar
- 3/4 xícara (75g) de cacau em pó sem açúcar
- 1 1/2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos grandes
- 1 xícara (240ml) de leite
- 1/2 xícara (120ml) de óleo vegetal
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara (240ml) de água fervente

#### Para a Cobertura:
- 1/2 xícara (115g) de manteiga
- 2/3 xícara (65g) de cacau em pó sem açúcar
- 3 xícaras (375g) de açúcar de confeiteiro
- 1/3 xícara (80ml) de leite
- 1 colher de chá de extrato de baunilha

Instruções:

Para o Bolo:

1. **Preparar a Forma:**
   - Pré-aqueça o forno a 180°C.
   - Unte e enfarinhe duas formas redondas de 23 cm ou uma forma retangular de 23x33 cm.

2. **Misturar os Ingredientes Secos:**
   - Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal.

3. **Adicionar os Ingredientes Úmidos:**
   - Adicione os ovos, o leite, o óleo e a baunilha aos ingredientes secos e bata até obter uma massa homogênea.

4. **Adicionar a Água:**
   - Acrescente a água fervente à massa e misture bem. A massa ficará bem líquida, mas isso é normal.

5. **Assar:**
   - Divida a massa igualmente entre as formas preparadas ou despeje na forma retangular.
   - Asse no forno pré-aquecido por 30-35 minutos (para formas redondas) ou 35-40 minutos (para forma retangular), ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
   - Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos, depois desenforme e deixe esfriar completamente em uma grade.

Para a Cobertura:

1. **Derreter a Manteiga:**
   - Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.

2. **Adicionar o Cacau:**
   - Misture o cacau em pó à manteiga derretida e retire do fogo.

3. **Adicionar os Outros Ingredientes:**
   - Alternadamente, adicione o açúcar de confeiteiro e o leite, batendo bem após cada adição, até que a cobertura esteja macia e cremosa.
   - Adicione a baunilha e misture bem.

4. **Cobrir o Bolo:**
   - Coloque uma camada de bolo em um prato e espalhe uma camada de cobertura por cima.
   - Coloque a segunda camada de bolo por cima e cubra o bolo inteiro com o restante da cobertura.
 

          Dicas:

- Para um bolo ainda mais úmido, você pode pincelar as camadas de bolo com uma calda simples feita de açúcar e água antes de adicionar a cobertura.
- Se preferir, pode adicionar raspas de chocolate ou frutas frescas entre as camadas para um toque especial.

Aproveite seu delicioso bolo de chocolate!

Post a Comment

Postagem Anterior Próxima Postagem